Регистрация
Жиры
Все знают что жир это плохо. Что ожирение ведет к многим болезням и неприглядному виду. Поэтому надо соблюдать разумные ограничения при потриблении жиров.
Интересно, что то, какие жиры вы потребляете - намного важнее того сколько жиров вы потребляете. Исследователи давно заметили что люди из Средизимноморья (питание которых постоянно ставят в пример) потребляют относительно много жиров. Но это не вызывает у них ни проблем с сердцем, ни болезненного ожирения. Почему? Все дело в том что большинство жиров в их рационе поступает из рыб и из оливок. А это все мононенасыщенные жиры.
Но те люди, что живут в странах где в основе питания лежат мясо и молочные продукты, весьма часто страдают от проблем с сердцем. Причина в насыщенных жирах, источником котрых служат мясо и молоко. Эти жиры увеличивают риск закупорки сосудов. Жиры, присутствующие в чипсах, пироженных, печеньях - транс жиры, являются частично насыщенными, и также пользы особой не несут.
В общем, совет достаточно простой: не злоупотребляйте заводской едой (пироженые, чипсы), мясную и жирную молочную продукцию ешьте ограничено (не переедайте), молоко выбирайте менее жирное, и потребляйте рыбу несколько раз в неделю.
По поводу "сжигания" жиров во время бега. В первую очередь "на растопку" идут запасы углеводов, а жиры активно начинают "сгорать" спустя довольно длительное время (все зависит от конкретных условий, но где-то через час бега). Поэтому, чтобы были силы - ешьте пищу богатую углеводами за несколько часов до тренировки. И не думайте что протренировавшись с час, вы "сожжете" много жиров.